Tiramisù alla frutta

Il tiramisù è uno di quei dolci che si consumano e preparano soprattutto d’inverno, perchè è ricco di creme, di gusto e di calorie. Se, però, non volete rinunciarvi neanche d’estate, potete provare a preparare un tiramisù alla frutta.

ricetta del tiramisù alla frutta

Il tiramisù alla frutta è il dolce ideale per chi desidera gustare la bontà di un dessert tradizionale anche in estate. Il tiramisù alla frutta, in effetti, è il dolce ideale da gustare durante i mesi più caldi dell’anno, quando cioè è possibile prepararlo con i frutti di stagione. La nostra ricetta del tiramisù alla frutta prevede un mix di frutti di stagione, tra cui le albicocche, le mele, i kiwi, le banane e le fragole. Per completare questa ricetta, vi consigliamo anche di scegliere un po’ di frutti di bosco da usare come cappello finale per il vostro tiramisù. La bontà è assicurata!

Tiramisù alla frutta: gli ingredienti

Ecco gli ingredienti per quattro persone:

  • 4 uova
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 520 gr di mascarpone
  • savoiardi e biscotti frollini
  • succo di albicocca o pesca
  • 1 cucchiaio di kirsch
  • 1 mela
  • 2 kiwi
  • 2 banane
  • 8 fragole

La preparazione del tiramisù alla frutta

Iniziate montando gli albumi a neve e lavorando i tuorli con lo zucchero. Quando i tuorli saranno diventati chiarissimi, quasi trasparenti, unite anche il mascarpone, non tutto insieme ma poco alla volta, aiutandovi magari con un cucchiaio. Per ultimi aggiungete gli albumi e ancora una volta mescolate, procedendo dall’alto verso il basso, così da non smontare gli albumi.

Lavate, pulite e tagliate la frutta in pezzi molto piccoli e uniteli poi alla crema. In una ciotolina, versate tutto il succo di frutta e il kirsch, e nella stessa ‘tuffate’ i savoiardi, quanti ne bastano per ricoprire il fondo della teglia, e fate lo stesso con i frollini. Sopra i savoiardi mettete uno strato di crema alla frutta, poi uno di frollini e ancora crema alla frutta. Se volete, potete tenere da parte dei pezzi di frutta per decorare il vostro tiramisù alla frutta. Noi abbiamo utilizzato mirtilli e lamponi per farcire la parte superiore del dolce. Tuttavia, anche le fragoline fresche di bosco sono ottime e  decorative.

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