Pollo alla paprika

Il pollo alla paprika si accompagna molto bene al riso pilaf, con il quale rappresenta un ottimo e sostanzioso piatto unico. Volendo invece servirlo come secondo piatto, potete accompagnarlo con le patate, lesse, in purè o al forno.Il quantitativo di parpika va dosato in base ai gusti personali, ma deve essere sufficiente a dare un certo ‘vigore’ al piatto.

Nella nostra ricetta utilizziamo un pollo intero, ma in realtà si possono usare anche dei pezzi di pollo, secondo le vostre preferenze, ad esempio 4 cosce complete, molto indicate per questo tipo di preparazione. Ecco come si prepara la ricetta del pollo alla paprica

Pollo alla paprika: gli ingredienti per 4 persone

Questi sono gli ingredienti di cui avete bisogno per preparare il pollo alla paprika:

  • 1 pollo
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • 1 dl di panna liquida
  • 2 cucchiai di olio
  • 40 gr di burro
  • 1 grossa cipolla tritata finemente
  • 2 cucchiai di conserva di pomodoro
  • 1 cucchiaio di maizena
  • sale e pepe

Come preparare il pollo alla paprika

Lavate, pulite e tagliate il pollo in pezzi non troppo grandi. Fate soffriggere in un tegame a fuoco basso la cipolla finemente tritata con l’olio e il burro; non appena la cipolla sarà leggermente dorata aggiungete la paprika dolce e i pezzi di pollo. Lasciate dorare bene per circa 10 minuti, quindi aggiungete la conserva di pomodoro di acqua calda, sale e pepe.

Incoperchiate e fate cuocere a calore moderato fino a quando il pollo non sarà tenero, aggiungendo se necessario poca acqua calda alla volta. Togliete i pezzi di pollo e teneteli in caldo.

Stemperate un cucchiaio abbondante di maizena in una scodella con la panna liquida, e aggiungetela nel tegame sul fuoco al fondo di cottura, rigirando col cucchiaio di legno fino ad ottenere una salsa abbastanza densa. Disponete infine i pezzi di pollo sul piatto di servizio ben caldo, ricopriteli con la salsa e servite in tavola.

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