Ciambella ananas e birra

Per il nostro ciambellone utilizziamo oggi un ingrediente diverso dal solito: la birra. Il gusto che risulta dall’accostamento fra ananas e birra è davvero particolare e vale la pena di provarlo. Ecco la ricetta della ciambella ananas e birra.

ciambella ananas e birra

La ricetta del ciambella ananas e birra

La ricetta è peraltro semplicissima e alla portata anche di chi è alle prime armi in cucina, senza contare che si prepara in poco tempo e si adatta quindi a chi va sempre di corsa. La birra ideale è una chiara dal sapore leggero, che non predomina sugli altri ingredienti, perché si tratta pur sempre di un dolce. Per quanto riguarda l’ananas, se avete la possibilità di usare quello fresco, tagliandolo in piccoli pezzetti, è senz’altro meglio, altrimenti potete ricorrere a quello sciroppato che va comunque bene. Se l’ananas vi piace molto, potete metterne anche qualche fettina sulla superficie del ciambellone, come decorazione.

Ciambella ananas e birra: gli ingredienti

  • 400 gr di farina
  • ½ bicchiere di birra chiara
  • ½ ananas
  • 2 uova
  • 150 gr di zucchero di canna
  • 60 gr di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di scorza grattugiata di limone

La preparazione della ciambella ananas e birra

  1. Per prima cosa fate sciogliere il burro a bagnomaria.
  2. Nel frattempo grattugiate la scorza del limone e tagliate l’ananas in piccoli pezzi.
  3. Mescolate la farina, il lievito e il burro per ottenere un impasto morbido.
  4. Unite le uova, tutto lo zucchero, la scorza del limone e la birra.
  5. Quando l’impasto è omogeneo aggiungete anche i pezzetti di ananas, mescolando ancora per farli distribuire bene nell’impasto.
  6. Versate il composto in uno stampo da forno leggermente unto o infarinato e fate cuocere nel forno pre-riscaldato per 30-35 minuti.
  7. Lasciate raffreddare il ciambellone di ananas e birra prima di servirlo.

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