Ricetta dei calzoni fritti alla birra

I calzoni sono buoni in tutti modi, ma fritti hanno qualcosa in più, inutile negarlo. Se poi aggiungiamo anche un po’di birra chiara nel ripieno dei calzoni, il risultato è da leccarsi i baffi. Ecco a voi la ricetta dei calzoni fritti alla birra.

 calzoni fritti alla birra

La ricetta dei calzoni fritti alla birra

E preparare i calzoni fritti non è difficile come si potrebbe pensare, basta comprare la pasta di pane, già pronta, piuttosto che mettersi a impastare. In questo modo dovete solo decidere quanto volete che i vostri calzoni siano grandi e regolarvi poi di conseguenza. Il ripieno è a base di affettatati misti e mozzarella, e la birra aggiunge una nota in più di sapore che lo rende ancora più appetitoso. Potete preparare i calzoni fritti per antipasto o aperitivo, o per un buffet particolarmente ricco.

Calzoni fritti alla birra: gli ingredienti

  • pasta di pane q.b.
  • 1 birra da 33 cl
  • mortadella q.b.
  • prosciutto crudo q.b.
  • prosciutto cotto q.b.
  • salame q.b.
  • mozzarella q.b.
  • 1 uovo
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.

Come si preparano i calzoni fritti alla birra

  1. Per prima cosa sbattete l’uovo e tenetelo da parte.
  2. Sminuzzate o tritate mortadella, prosciutto e salame.
  3. Tritate la mozzarella.
  4. Unite in un piatto gli affettati tritati, la mozzarella e l’uovo, quindi mescolate per farli amalgamare. Per ultima aggiungete la birra e mescolate un’ultima volta.
  5. Suddividete la pasta di pane in pezzi, regolandovi per la grandezza in base alle dimensioni e al numero dei calzoni che volete ottenere.
  6. Disponete sul piano di lavoro tutti i pezzi e dentro ognuno mettete un paio di cucchiai di ripieno.
  7. Richiudete i bordi verso l’interno, spingete bene con le dita per sigillarli e poi fate scaldare l’olio in una padella antiaderente.
  8. Friggete i calzoni fino a che non diventano dorati da ogni lato e serviteli ben caldi.

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