Ricetta del Brasato alla birra

Siete abituati a utilizzare il vino bianco secco per insaporire la carne? Allora dovete provare almeno per una volta a sostituirlo con la birra, soprattutto una doppio malto, e non resterete sicuramente delusi. Ecco la ricetta del brasato alla birra.

la ricetta del brasato alla birra

Brasato alla birra: ecco la ricetta

La birra ideale per preparare le ricetta del brasato alla birra è una scura doppio malto, che ha un sapore deciso e un profumo intenso. Perfetta per insaporire e aromatizzare la carne di manzo che si usa per il brasato: con una chiara leggera non si otterrebbe lo stesso risultato, il sapore della birra si perderebbe. La ricetta del brasato alla birra è peraltro molto facile, basta mettere a cuocere la carne con pochi altri ingredienti e, semplicemente, lasciarla lì, senza intervenire in altro modo che per girarla ogni tanto. Come contorno per il brasato di manzo alla birra suggeriamo una insalata o delle classiche patate al forno.

Brasato alla birra: gli ingredienti

Di seguito gli ingredienti necessari per la ricetta del brasato alla birra:

  • 1 kg di carne già in pezzi per il brasato
  • 500 ml di birra
  • 1 gambo di sedano
  • 1 cipolla
  • 60 gr di burro
  • olio d’oliva q.b.
  • sale

La preparazione del brasato alla birra

Ecco il procedimento che dovrete seguire, passo passo, per preparare il brasato alla birra:

  1. Per prima cosa tritate le cipolle e il sedano.
  2. Fateli soffriggere nell’olio in una padella abbastanza grande da contenere poi la carne.
  3. Aggiungete quindi la carne già in pezzi e irroratela con la birra, versandola in modo il più possibile uniforme.
  4. Lasciate cuocere la carne per 2 ore e mezza, aggiungendo ogni tanto un po’ d’acqua se la carne tende a seccarsi. Coprite la padella con il coperchio.
  5. Completate con il sale, sgocciolate bene la carne dal sughetto a base di birra e servite il brasato alla birra ancora caldo.

A questo punto il piatto è pronto e non resta che servirlo in tavola ancora caldo, magari accompagnato da una buona birra artigianale.

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