Ricetta del Bignè alla birra

Una ricetta sfiziosa da preparare con la birra e pochi altri ingredienti, per realizzare dei piccoli bignè saporiti. Adatti come aperitivo o antipasto, i bignè alla birra si mangiano uno dietro l’altro.

la ricetta dei bignè alla birra

Bignè alla birra: ecco la ricetta

La birra da usare è quella chiara e, più o meno, ne occorrono due bei bicchieri pieni. Attenzione alla gradazione: troppo alta non va bene, né per voi né per la corretta riuscita del piatto. Oltre alla birra occorrono pochi altri ingredienti per insaporire l’impasto, come il prosciutto crudo e il prezzemolo. I bignè alla birra sono facilissimi da cucinare perché, una volta preparata la pastella, si tratta semplicemente di friggerli in padella, come si fa con le crocchette e le frittelle. La forma non deve preoccuparvi, non dovete certo realizzare delle palline perfette come quelle industriali. Quel che conta è che i vostri bignè alla birra abbiano una forma tondeggiante.

Bignè alla birra: gli ingredienti per quattro persone

Questi sono gli ingredienti per la ricetta dei bignè alla birra, nella quantità ideale per quattro persone:

  • 100 gr di farina
  • 500 ml di birra chiara
  • 1 uovo
  • 200 gr di prosciutto crudo
  • 30 gr di burro
  • sale, pepe e prezzemolo q.b.
  • olio extravergine d’oliva

La preparazione dei bignè alla birra

  1. Fate sciogliere il burro in un padellino e nel frattempo aprite l’uovo, separando il tuorlo dalla chiara.
  2. Mescolate il tuorlo al burro ormai fuso.
  3. Aggiungete pian piano la farina e mescolate ancora.
  4. Unite la birra e continuate a mescolare.
  5. Dovete ottenere una pastella liscia da mettere da parte per 45 minuti coperta da un telo.
  6. Montate l’albume a neve in un piatto ampio.
  7. Tritate il prosciutto crudo e fate lo stessi con il prezzemolo.
  8. Mescolate all’albume il prosciutto e il prezzemolo per poi aggiungere anche la pastella. Il risultato sarà un composto compatto e liscio, privo di grumi.
  9. Fate scaldare l’olio in una padella antiaderente  e versatevi il composto prendendolo con il cucchiaio, per ottenere dei piccoli bignè.
  10. Toglieteli dall’olio quando sono dorati in modo uniforme e fate assorbire l’olio in eccesso con un foglio di carta assorbente.
  11. Servite i bignè ala birra ben caldi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *