Ricetta delle Baguette alla birra

Le baguette alla birra sono un sfizio facile da preparare e gustoso da assaggiare. Adatte per diverse occasioni, si preparano con diversi tipi di birra, per risultati sempre nuovi ma caratterizzati dal sapore del luppolo.

ricetta delle baguette alla birra

Baguette alla birra: la ricetta

Ci vuole poco tempo per preparare le baguette alla birra, più o meno una mezz’ora per fare tutto. Con la birra e il formaggio realizzate una sorta di crema dal gusto saporito, deciso. Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato una birra chiara, leggera ma intensa. Le baguette alla birra sono l’ideale per un antipasto ricco, a buffet, o per un aperitivo, accompagnate da una bevanda leggera, anche una birra, perché no? Nel caso dell’aperitivo, vi consigliamo di tagliare le baguette in piccoli pezzi, per consentire un consumo più agevole.

Gli ingredienti delle baguette alla birra (per 4 persone)

Questi sono gli ingredienti necessari per preparare le baguette alla birra per 4 persone:

  • 8 baguette corte o 4 lunghe
  • 1 birra da 33 cl
  • 250 gr di formaggio tipo groviera
  • burro q.b.
  • 4 uova
  • sale e pepe q.b.

La preparazione delle baguette alla birra

Di seguito, vi elenchiamo tutti i passaggi che dovete seguire per preparare le vostre baguette alla birra.

1.     Per prima cosa dividete in 2 parti le baguette, tagliandole con un coltello in direzione della lunghezza.
2.     Fate ammorbidire il burro per poi spalmarlo sulle baguette, da entrambi i lati.
3.     Disponete le baguette in una teglia o sulla placca del forno e riscaldate a 180°.
4.     In un pentolino mettete il formaggio sminuzzato e tutta la birra. Fate cuocere a fuoco basso fino a che non si forma una crema densa e liscia.
5.     Lasciatela raffreddare e sbattete le uova con una presa di sale. Unite le uova alla crema a base di formaggio e birra, mescolando bene.
6.     Spalmate sulle baguette la crema e infornate per altri 2 minuti.
7.     Servite le baguette alla birra ben calde.

Le baguette alla birra rappresentano un accompagnamento originale e delizioso, ideale come antipasto o come secondo piatto. In tutti i casi, vi consigliamo di mangiare le baguette quando sono ancora calde e di accompagnarle con un buon calice di vino.

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